Hello les amis!

Toute bonne chose a une fin. Notre tour d'Asie du sud-est (15 sept. 2010 - 15 juil. 2011), c'était : l'Indonésie, la Malaisie, Singapour, la Thaïlande, le Laos, le Vietnam puis le Cambodge.

Décollage-retour vers Paris dans quelques heures, à 00h25 vendredi (heure locale).
A +

mercredi 15 décembre 2010

Breaking news : on s'est réconcilié avec le riz!


Certains d'entre vous se sont inquiétés de ne plus voir le tout petit bout de bedon de Nico.

A) Il a perdu l'appétit, l'Indonésie nous ayant mis à l'épreuve

B) il ne boit plus beaucoup de bières, peut-être...

C) Il fait chaud.

Réponse C : Nico se surnomme lui-même "Human waterfall"! Voilà qui vous rassurera, on l'espère.

Autre motif de réjouissances : en Malaisie, on se régale à nouveau! Les cuisines de rue, chinoises, malaises ou indiennes sont un pur bonheur! Qui a dit : "la gaieté vient du ventre"?


Ci-dessus, le "cendol", dessert malais délicieux : de la glace pilée et des vermicelles à la farine de haricot nappés de lait de coco frais et de sirop de palme. Un remède idéal contre la chaleur!






 Ci-contre, le "pappadam", une galette indienne : fine, croustillante, servie avec des légumes et des sauces au curry, au yaourt, au piment... Le tout pour 3 francs 6 sous!











En prime, une courte vidéo de l'ambiance dans le resto :



Ci-dessous, le "nasi" cuisiné par un Chinois : avec du poulet frit pour Nico; des crevettes et des calamars pour Angel. C'est là qu'on s'est réconcilié avec le riz!

















Bonus : la cuisine chinoise en direct live (le mec a un T-shirt de Bali mais nous sommes bien en Malaisie!).




Allez, bon appétit si vous êtes à table, comme dirait Pujadas,







Tchao,
Angel.




.

6 commentaires:

  1. Ça a l'air meilleur que ma cantine...
    On se chargera de redonner à Nico son Bidon d'or quand vous rentrerez ! Sur ce, je vais me prendre une Leffe Ruby :p

    Bécots

    RépondreSupprimer
  2. Coucou!
    Nous voilà rassurés! Je vois que vous ne vous laissez pas déperrir!
    ça a l'air plutôt bon tout çà!
    ...On mange comment à Bangkok?
    Merci beaucoup pour la carte! on l'a reçu aujourd'hui!
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. "Ci-dessous, le "nasi" cuisiné par un Chinois" : c'est la solution finale pour retrouver l'appétit !


    I.Tlair

    RépondreSupprimer
  4. Heureusement qu'on a les explications car le melange blanc-jaunatre dans le bol a l'air franchement di-gueu-lasse...
    ... passez a la maison quand vous voulez, on vous ferra des desserts plus ragoutants que ca, ah! :)

    F & M.

    RépondreSupprimer
  5. C moi ou Nico fait peur sur la photo du cendol ? lol

    Et sinon rien à voir ms bravo pour les 200 euros repris aux impôts ;-)

    Bizh les loulous
    Stef.

    RépondreSupprimer